Как работает рассылка Senler на практике: метки, таргет, отслеживание объявлений

Любовь Химочка продолжает тему, в которой рассказывает про возможности и функционал одного из самых популярных и бюджетных способов внедрения воронки продаж через рассыльщики в мессенджерах. Сегодня вы узнаете, как рассылка Senler работает на практике.

В первой статьей Любовь рассказывала, что делать  Если у вас нет сайта, но надо выстроить воронку – рассылка Senler в помощь! А теперь переходим к практике внедрения.

Рассылка Senler и анализ таргетированной рекламы пошагово

Для любого таргетолога важно понимать результат его работы. Если реклама ведется на сайт и на нем стоит Яндекс.Метрика – отследить просто, проставив к каждому рекламному объявлению свою utm-метку.

Но когда реклама откручивается внутри соцсети ВК, то статистику в метрике мы никак не увидим, ведь ВК нам не даст доступ к сайту.

В рамках тестов на подписные с чек-листом и марафоном, мы вместе с таргетологом решили сделать метки в Senler, для отслеживания результатов и видеть какое объявление дает бОльшую конверсию в подписку. 

Чтобы сделать метки в Senler, особых навыков не нужно, но благодаря им, мы можем измерить результативность того или иного рекламного объявления.

Чтобы сделать метки в Senler нужно выполнить следующие шаги:

  1. Заходим в раздел “метки” и нажимаем “новая метка”:

Рис. 1

  1. Прописываем название нашей метки и нажимаем “сохранить”:

Рис. 2

3. Возвращаемся в раздел “метки”, разворачиваем название нашей метки, кликнув по ней. Выбираем группу подписчиков и получаем готовую ссылку, которую копируем и вставляем в наше рекламное объявление:

Рис. 3

4. Чтобы посмотреть статистику по нашим меткам, переходим в раздел “Статистика” и видим с какой метки подписчик пришел:

Рис. 4

Рис. 5

5. А в разделе статистика-метки (сюда можно попасть и с самого раздела метки-статистика) можно выбрать по какой метке и за какой период мы хотим посмотреть сколько было подписок и отписок:

Рис. 6

6. В разделе “Подписчики” мы можем посмотреть статистику по каждому пользователю и увидеть откуда он к нам пришел и на что подписан:

Рис. 7

Измерять результат рекламной кампании очень важно для того, чтобы рекламный бюджет распределять правильно и вы могли получать более дешевых подписчиков, используя те объявления, которые показывают лучшую конверсию.

Любовь Химочка, контент-менеджер в соцсетях, настройка Getcourse,

Email-рассылки и рассылки в соцсетях

https://vk.com/lubahimochka

https://www.facebook.com/profile.php?id=1271874311

Posted in Блог.

Залишити відповідь

Войти с помощью: 

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *